1. Consumir três xícaras de chá ao dia repõe cerca de mil mililitros de água no organismo, ou seja, metade da necessidade diária.
2. Estudos garantem que a infusão regular de chá-verde, por exemplo, reduz a incidência de câncer devido sua ação antioxidante.
3. Os chás verde e branco são ricos em antioxidantes. Consumi-los regularmente é uma das maneiras de bloquear o envelhecimento precoce.
4. A bebida estimula o estômago a secretar as enzimas digestivas que aumentam a velocidade da digestão.
5. O chá-verde colabora para um melhor funcionamento do intestino, pois os polifenóis, substâncias presentes na bebida, atuam protegendo a mucosa intestinal.
6. Compostos encontrados no chá-verde recuperam os sistemas enzimáticos do fígado, além de proteger o órgão contra substâncias tóxicas.
7. O chá-verde possui xantinas, substâncias que aceleram o metabolismo das células, resultando em queima de calorias.
8. Assim como o café, mate e guaraná, o chá-verde é estimulante, pois contém cafeína.
9. O chá pode ser ingerido quente, quando há necessidade de aquecer o corpo, ou gelado, para refrescar.
10. Sabia que beber chá, para algumas culturas, representa introspecção e socialização?
Alex Botsaris, professor de fitoterapia e plantas medicinais do IBPM
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